Где купить хороший шоколад в Вене – бутики для «Шокоголиков»

Где купить хороший шоколад в Вене – бутики для «Шокоголиков»

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рай для шокоголиков – Zotter.

Многие, наверное, наверное видели в Австрии шоколадки с невероятно красивыми обложками и разнообразными вкусамм – Zotter. Их фабрика находится в Штирии , относительно недалеко от Вены.

Фабрика называется шокотеатром, к ней прилагается ферма и магазин.

На входе встречает фигура с типичной австрийской непосредственностью. Еще несколько фигур расставлены по всей ферме, но у меня уже сел фотоаппарт.

Билет стоит около 11 евро, После покупки билета ( желательно предварительно забронировать через интернет) в небольшом предбаннике нужно подождать свою группу. Там же лежат ложки – еще пригодятся

В назначенное время группу собирают и ведут смотреть фильм о шоколаде. Мы пропустили этот этап ( фильм все равно только на немецком) , взяли английские аудиогиды и прошли внутрь.

Сначала можно попробовать какао бобы разных сортов. Удивительно, что они сьедобны и разные сорта действительно отличаются на вкус. Вот кофе, к примеру, если грызть – не очень.

Дальше начинается обзор технических помещений и фонтан с размолотыми бобами – советуют не обьедатся, это достаточно тяжело для печени.

Фабрика действующая, но мы были в субботу, так что ничего не работало. Аудиогиды рассказывали о каждом шаге обработки какао, но по-моему это было скучно. Основные этапы довольно банальны, а чем отличается белый шоколад от черного я и так знаю. А дезинфекция , помол и разлив меня не очень увлекают, тем более что рассказывают минимум час.

Это фонтаны с нугой из разных видов орехов. Технология сходна с какао – размолоть, размешать, растопить.

А вот это уже пошел растопленный шоколад разной интенсивности , сверху подписи сортов. 100% жидкий шоколад – это чистая радость

Дальше нужно выйти и полюбоваться на этичную ферму и этичных животных. Аудиогид рассказывает, что потом этих животных очень этично забивают.

Дословно название этой комнаты переводится как “нюхательная”. Здесь можно понюхать перец, мяту, кардамон – все что добавляют в шоколад.

А дальше начинается сплошная шокооргия

Вот эти столбики – сорта шоколада на пробу. У каждого столибка 2 вида шоколада, по нажатию на ручку отрезается приличный кусочек. Столбиков не меньше 15. Вот там я и открыла, что йогуртовый шоколад с клубникой бывает не приторным, а очень интенсивно клубничным, а правильный мятный шоколад – это шоколад с кусочками сушеной мяты

Выползая из этого коридора с признаками отравления шоколадом, попадаешь в рай жидкого шоколада. Надеюсь, все знают, что если в стакане горячего молока размешать кусочек шоколада, то получится или приличное какао или густой горячий шоколад – зависит от концентрации. Но только Zotter додумался делать специальные плиточки для питьевого шоколада с необычными вкусами – вроде манго, тыквенной нуги или зеленого чая с сезамом. Это мое нынешнее guilty pleasure.

Инструкция по применению – берешь на баре стакан молока, на канатной дороге, ездящей вдоль комнаты выбираешь шоколад, мешаешь – пьешь.

Там же еще примеры их шоколадок в форме пластинок, но меня уже не хватило. Я застыла у фонтанчика с водой.

Контрольный выстрел – орешки и фрукты в шоколаде и всякая мелочь.

Просто крыша

Потом можно пойти погулять по биоферме с биозоопарком животных , которые водятся в Штирии ( моё любимое – гиганские бельгийские кролики) или перекусить в буфете биоблюдами из биоживотных. В буфете же продается и шоколадное пиво – странно , но вкусно.

На ферме есть еще и клабище шоколадных сортов. Например, и года не прожил шоколад с кетчупом. RIP

Шоколад: лучшее в мире лакомство!

Родиной шоколадной индустрии можно смело назвать Голландию. Именно там в 1828 году талантливым химиком Конрадом ванХоутеном был сделан ряд открытий, которые позволили в производственных масштабах производить шоколад высокого качества. Изначально полученный шоколад использовали для глазирования кондитерских изделий и конфет, но потом было налажено производства шоколада в том виде, в котором мы все к нему привыкли.

Именно так стали производить лучший в мире шоколад, постепенно совершенствуя мастерство. Стоит отметить, что первый шоколад был горьким, с высоким содержанием какао. Он производился при помощи гидравлического пресса, который тоже изобрел предприимчивый Конрад ванХоутен. Так родилась как таковая индустрия производства шоколада и именно в это время появились такие всемирно известные «шоколадные концерны», как «Нестле», «Кэдберри», «Товарищество Абрикосова и сыновей в Москве» и многие другие шоколадные фабрики. Именно здесь стали производить лучший в мире горький шоколад, который навсегда пленил сердца своих почитателей.

Читайте также:
Горнолыжный район Faschina в Форарльберге (Австрия)

Очень скоро производство шоколада станет искусством для многих производителей. Ежедневно появляются новые технологии и рождаются новые виды шоколада, но не стоит забывать, что самый лучший шоколад – это всегда черный горький шоколад, который принято считать классическим. Сегодня в продаже в самом широком ассортименте можно найти шоколад:

  • черный;
  • молочный;
  • пористый;
  • белый и т.д.

Основное их отличие – это содержание какао в том или ином виде сладостей. Чем выше содержание какао, тем более качественным считается шоколад. Сегодня принято считать, что лучший в мире шоколад вы можете найти в Бельгии, а именно в знаменитом городе Брюгге, где сегодня есть даже специализированные бутики, где каждый желающий может купить отменный шоколад ручной работы. Качественный шоколад требует особенных условий хранения, а потому в Бельгии такое лакомство можно купить только в бутике. В торговой сети есть и другие виды «сладкого наркотика», но лучший шоколад – это всегда произведение искусства, которому не место в обычном супермаркете.

Швейцарский шоколад: неизменные традиции

Еще одна страна-производитель шоколада, который считается самым лучшим в мире, – это Швейцария. Здесь чтут традиции и производят шоколад отменного качества, который любят все без исключения жители этой страны и туристы, которые непременно везут отсюда заветные плитки для души и для подарков близким людям. Согласно данным статистических исследований в среднем каждый коренной житель Швейцарии съедает около 12 кг в год любимого лакомства.

В швейцарских бутиках еженедельно обновляют ассортимент продукции высочайшего качества, которую изготавливают исключительно из лучших сортов какао без использования химических веществ, консервантов, красителей и прочих добавок. Именно по этой причине такие сладости имеют весьма непродолжительный срок годности.

Среди самых известных швейцарских производителей можно отметить следующих:

  • Вилларс;
  • Тойчер;
  • Маестрани;
  • Шпрюнгли и других.

Эти имена известны сладкоежкам со всего мира и являются предметом обожания и вожделения не только малышей, но и взрослых, которые никак не могут отказать себе в этом удовольствии.

Хотя столицей производства шоколада считается Цюрих, сегодня в Женеве есть производство, которое считается настоящим раем для шокоголиков. На Авеню Блан разместилась настоящая творческая мастерская Stettler, которая в сравнении с другими компаниями является достаточно молодой, созданной лишь в 1947 году. Такая «молодость» компании не мешает ей иметь отличную репутацию в соответствующих кругах, и попасть на дегустации этой компании мечтают многие «Фанаты». Здесь можно попробовать не только «черное золото» в мире шоколада, но также лучший молочный шоколад и другие произведения искусных шоколатье.

Франция: самый первый конкурент

В мире шоколадного искусства сегодня наблюдается тенденция к тому, что известнейших шоколатье из Бельгии и Швейцарии стали понемногу «смещать с престола» производители из Франции, которые очень громко заявляют о том, что именно их шоколад является лучшим в мире. Стоит заметить, что в подобных громких заявлениях есть немалая доля истины. Таким образом, элитный шоколад из Франции – это ещё один «mustknow» для тех, кто ищет совершенство.

Самые известные производители шоколада из Франции следующие:

  • Мишель Шатийон;
  • Мадам Севинье;
  • Мишель Ришар и другие.

Многие любители шоколада мечтают попасть на дегустации этих производителей и постоянно следят за обновлением ассортимента, чтобы ни в коем случае не пропустить актуальных новинок.

Лучший отечественный шоколад

Надо отдать должное, но в нашей стране тоже есть немало производителей горького и молочного шоколада, который завоевал любовь не только наших соотечественников, но и достаточно известен во всем мире, где русский шоколад принято считать весьма качественным и достойным уважения.

У нас тоже есть свои традиции. В былые времена каждый, кто посещал столицу нашей Родины – Москву, всенепременно покупал в подарок близким шоколад «Рот Фронт» или «Красный Октябрь». Эти производители были самыми известными на территории огромной страны, и их продукция была страшным дефицитом, достать который можно было либо «по блату», либо совершенно случайно, увидев любимое лакомство в меню ресторана или в специализированных магазинах. Отметим, что то время бесследно прошло, и сегодня никакого дефицита на шоколад в нашей стране больше нет. Каждый желающий может сегодня отведать элитную продукцию известных отечественных производителей. Более того, индустрия активно развивается и сегодня в ассортименте магазинов можно увидеть изделия таких молодых, но перспективных производителей как:

  • Богатырь;
  • Победа вкуса;
  • Верность Качеству;
  • Русский шоколад и другие.
Читайте также:
Горные леса района Мюрцталь и альпийские луга в Штирии

Если вы все еще ищете самый вкусный в мире горький шоколад, то эксперты рекомендуют продегустировать продукцию кондитерского концерна «Верность качеству». Этот производитель сегодня уверенно занимает лидирующие позиции в шоколадной индустрии и предлагает своим покупателям «Ассорти горьких вкусов шоколада». В таком наборе есть 20 небольших плиточек, которые представляют весь ассортимент горького шоколада компании «Верность Качеству».

Купив такое ассорти, каждый сможет найти шоколад, который станет для него лучшим в мире. И если нужно растопить чье-то сердце, шоколадная фабрика «Верность Качеству» всегда готова предложить отличные идеи для подарка, романтического признания в любви или любого другого повода.

Впрочем, настоящим фанатам шоколада никогда не нужен повод и они готовы есть любимый продукт без всякой на то причины. По мнению многих любителей и профессионалов «Верность Качеству» производит самый вкусный российский шоколад, который превзошел качеством известный «Красный Октябрь» и неизменный «Рот Фронт».

Итак, какой шоколад можно считать самым вкусным в мире? Ответить на этот вопрос достаточно сложно. Каждый выбирает шоколад, который нравится именно ему. Есть же на свете фанаты «Марса» и «Сникерса» и с этим ничего не поделать. Но настоящие ценители шоколада знают, что иногда самые вкусные образцы любимого лакомства производятся никому не известными мастерами. Это дословно означает, что искать лучший в мире шоколад каждый вынужден для себя в индивидуальном порядке, а мы только дали читателю направление мысли и примерные «адреса» лучших в мире производителей горького шоколада, которых стоит взять за ориентир.

Рейтинг шоколада по качеству в России

Определить, какой шоколад самый лучший в России, почти невыполнимая задача. Если жители старой Европы предпочитают классику, свободную от добавок, американцы молочные сорта, а японцы не представляют любимый десерт без ярких наполнителей, то россияне любят все без исключения. Поэтому тут покупателя находят продукт почти каждой разновидности. Чтобы помочь лучше сориентироваться среди производителей шоколада, марки сгруппированы в соответствии с сортом лакомства.

  1. Лучший горький российский шоколад
  2. Бабаевский Элитный
  3. Lindt Excellence
  4. Bucheron
  5. Лучший темный российский шоколад
  6. Ritter Sport
  7. Вдохновение
  8. Toblerone
  9. Лучший молочный российский шоколад
  10. Dove
  11. Коркунов
  12. Milka
  13. Лучший белый российский шоколад
  14. Воздушный
  15. Toblerone белый
  16. Schogetten белый
  17. Как выбрать качественный шоколад

Лучший горький российский шоколад

Самый натуральный шоколад – горький. Только он содержит максимальные концентрации какао. При этом посторонние добавки сведены к минимуму. Считается, что чем больший процент какао в изделии, тем натуральнее и полезнее лакомство. У лучшей горькой плитки базовый компонент не может составлять менее 55%. В отличие от других разновидностей сорт содержит мизерную долю сахаров.

Кстати! В Европе требования к изготовлению горького шоколада строже. Там плитка содержит минимум 72% перетертого какао.

Средние параметры энергетической ценности на 100 г:

  • общая калорийность – 530 ккал;
  • соотношение Б/Ж/У – 6,2 / 35,4 / 48,2.

Указанные параметры ориентировочные, значение может несущественно изменяться у разных производителей (из-за расхождений рецептур, количества добавленного сахара и прочих добавок).

Проведенное независимое исследование установило, какой горький шоколад самый качественный на российском рынке.

Бабаевский Элитный

Произведение старейшей российской марки шоколада, имеющее в своем составе 75% обжаренных какао-бобов. Имеет насыщенный вкус. В плитке присутствуют натуральные антиоксиданты и полезные растительные микроэлементы. Лучший российский шоколад в соотношении цена – качество.

Продукту не позволили занять более высокие позиции следующие параметры:

  • запредельное для горького сорта количество сахара;
  • присутствие ванильного ароматизатора;
  • искусственные добавки – эмульгаторы (Е322 и Е476).

Частичное пренебрежение технологии изготовления шоколада привело к тому, что плитка плохо делится на обозначенные производителем дольки (в результате она неровно ломается). Однако изделие остается идеальным для приготовления шоколадных десертов и глазировки.

Lindt Excellence

Для приготовления используются элитные сорта перетертых какао-бобов. Кампанию им составляет тростниковый сахар. Отборное сырье высочайшего качества насыщает лучший шоколад ароматами обжаренного кофе. Истинные ценители улавливают нотки сушеной сливы и ванили.

Читайте также:
Городок Бад Блюмау (Bad Blumau) в восточной Штирии

Несмотря на визуальную идентичность, плитки Lindt тоньше аналогов. Это, плюс фирменная шелковистая текстура превращают процесс дегустации в таящее наслаждение.

Лучший эталон совершенства – настоящий швейцарский горький шоколад выпускается в целой линейке:

  • Lindt Excellence 70% cacao dark;
  • Lindt Excellence 85% cacao rich dark;
  • Lindt Excellence 99% cacao dark noir.

Вкус плитки настолько насыщенный, что производители шоколада рекомендуют начинать привыкать к нему поэтапно. Сначала стоит приобретать изделия умеренной концентрации (70%), постепенно доводя их до чистейших, 99% параметров.

Bucheron

Возглавляет рейтинг шоколада по качеству в России марка Bucheron. Основной компонент – мексиканские какао-бобы сорта Амазонский Форастеро. Их концентрация 72%, благодаря чему вкус умеренно горький и насыщенный. Присутствуют легкие смолянистые нотки.

Шоколад имеет темную, бархатистую поверхность. Изделие упаковано в серебристый жестяной короб. Сама 100-граммовая плитка условно поделена на 21 окружность. Порции отламываются с легкостью, что напрямую подтверждает качество базового сырья.

Из минусов отмечают не совсем полезный компонент – ароматизатор, имитирующий ваниль, который частично портит состав настоящего шоколада.

Лучший темный российский шоколад

Отличие темного сорта состоит в ином распределении пропорций базовых компонентов. Шоколад можно называть темным, если в нем присутствует хотя бы 40% бобов. Минимальная доля масел – 20%. Остальное – сахара или его заменители.

Средние параметры энергетической ценности на 100 г (точное количество зависит от содержания какао):

  • общая калорийность (на 60-69%) – 579 ккал;
  • соотношение Б/Ж/У – 6,1 / 38,3 / 52,4.

Росконтроль провел исследование плиток темного шоколада на предмет соответствия установленным стандартам и гостам. Результатом этого стал список «Самый вкусный шоколад в России». Его лидером стала марка «Вдохновение». Однако при наличии европейских конкурентов, предпочтения потребителей распределяются иным образом.

Ritter Sport

По мнению покупателей, самый лучший шоколад марки – «Темный с цельным лесным орехом». Основное преимущество плитки – щедро сдобренная фундуком структура. Его производитель действительно не пожалел. Еще один плюс – отсутствие искусственных ароматизаторов.

Любители шоколадок Риттер Спорт уверяют, что после них поднимается настроение. Этот факт имеет научное обоснование (плитка содержит природный антидепрессант – калоризатор). Шоколадка богата полезными микроэлементами (преимущественно железом и магнием), растительными антиоксидантами и витаминами (РР, Е, С, К). Даже одна порция стимулирует мозговую деятельность, укрепляет стенки капилляров.

Ложка дегтя – превышенная концентрация сахара и жиров. Чтобы избежать ожирения, диабета и других сопутствующих лишнему весу патологий, лучше ограничить его количество.

Вдохновение

Хороший шоколад российского производства выпускается в нескольких форматах, но среди покупателей наиболее популярен классический темный продукт. Обладает целым комплексом полезных свойств:

  • растительные волокна и антиоксиданты замедляют старение тканей;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает зрение;
  • повышает уровень гормонов удовольствия (эндорфинов);
  • укрепляет иммунитет.

Результаты, выявленные обследованием Росконтроля, выявили существенное нарушение установленных стандартов качества. Содержание какао в образце несколько ниже минимально допустимых значений. Несмотря на это разумное употребление «Вдохновения» признано безопасным. Отмечены высокие органолептические и дегустационные свойства изделия.

Toblerone

Самый вкусный шоколад категории – продукция старинного швейцарского бренда Toblerone. Изюминка марки – форма изделия, которая имитирует очертания горы МаттеХорн (хотя есть и другие теории происхождения). Шоколадка выпускается в классических упаковках по 100 г, но есть и увеличенные плитки по 200 и 400 г.

Темная разновидность бренда представлена продуктом с вкраплениями меда и миндальной нуги. Шоколадное изделие обладает насыщенным ароматом и мягким сливочным вкусом.

Несколько портит общую картину присутствующий в составе молочный жир. Обычно им заменяют дорогостоящее какао-масло производители дешевого шоколада. Учитывая, что марку позиционируется как элитная, такой недостаток недопустим. Тем не менее, вкус продукта, по мнению большинства покупателей, выше всяких похвал, поэтому бренд признан лучшим среди темного шоколада.

Лучший молочный российский шоколад

Несмотря на мизерный набор полезных свойств, молочный шоколад – признанный лидер продаж. Залог успеха – нежная, гладкая консистенция, которая достигается благодаря включению в состав сахаров и сгущенного молока. Именно они придают плитке тающую структуру и бархатистый, сладкий вкус. Лишнюю популярность сорту добавляет тот факт, что он отлично сочетается с большинством начинок и добавок, используемых в кондитерском производстве.

Средние параметры энергетической ценности на 100 г (точное количество зависит от содержания какао):

  • общая калорийность – 535 ккал;
  • соотношение Б/Ж/У – 7,7 / 29,7 / 59,4.
Читайте также:
Горнолыжный курорт Katrin-Alm около Бад Ишля в Верхней Австрии

Обладая меньшей калорийностью, молочные плитки хуже усваиваются, ведь их основу составляют менее полезные жиры, а не масло какао. Концентрация простых углеводов в таком продукте значительно больше, чем в горьком или темном аналоге.

Замыкает тройку лидеров популярный среди россиян бренд американского происхождения – Dove (в переводе – голубь – символ мира). Хотя сама марка основана в США, фактически плитки, предназначенные к продаже в России, производятся на ее территории. Занимаются этим дочерние компании, полностью следуя установленной свыше технологией.

Основу продукта составляет сахар, сухое молоко, перетертое какао и молочный жир. Масло какао также присутствует в составе (концентрация превышает содержание молочных жиров, что свидетельствует о хорошем качестве продукта).

Достоинства шоколадного изделия:

  • выраженный аромат;
  • приятный вкус;
  • привлекательный дизайн упаковки.

Из минусов продукта отмечают низкое содержание какао-бобов, что допустимо для дешевой марки, но никак не лучшего шоколада.

Коркунов

Один из лучших производителей шоколада в России, выпускающий плиточный продукт и наборы конфет. При фабрике работает инновационная лаборатория, которая разрабатывает собственные рецепты приготовления лакомства. Именно поэтому лучшие плитки Коркунов обладают тонким уникальным вкусом.

Кстати! Многие считают, что история бренда насчитывает столетия, а название марка получила от фамилии российского дворянина. На самом деле компания была основана в 1993 году, а Андрею Коркунову всего 54 года.

  • отсутствие пальмового масла;
  • натуральные масла какао, присутствующие в лакомстве.

Отрицательных моментов 2 – высокое содержание сахара (характерно для всех молочных плиток) и наличие свинца (его концентрация остается в пределах допустимых норм).

Milka

Лучшая шоколадная марка, ежегодно получающая восторженные отзывы от покупателей, была также протестирована Росконтролем. Результаты экспертизы порадовали:

  • присутствуют натуральные какао-продукты (массовая доля масла 24,3%, а сухого остатка какао 30,3%, что намного превышает минимальные нормы и характеризует шоколад как лучший в сегменте);
  • высокая массовая доля белка;
  • сбалансированный жирнокислотный состав (говорит о равных пропорциях какао-масла и молочного жира);
  • отсутствие вредных для здоровья компонентов.

Milka выпускается в классическом прямоугольном формате. Хороший состав не дает плитке деформироваться. Поверхность твердая и блестящая, имеет коричневый цвет и выраженный аромат (никакие посторонние усилители привкуса и запаха не ощущаются). В числе недочетов эксперты отмечают несущественное расхождение массовой доли углеводов (их фактическая концентрация чуть выше заявленной на этикетке). Но это не мешает считать шоколад лучшим.

Лучший белый российский шоколад

Впервые продукт был выпущен в 30-е годы прошлого века. Десерт сошел с конвейера компании Nestle и полюбился многим покупателям. Чтобы получить плитку молочно-белого цвета, в нее не добавляют перетертое какао. Единственное, что в них от настоящего шоколада – какао-масло. Чем дешевле продукт, тем меньше его содержится.

Средние параметры энергетической ценности на 100 г:

  1. общая калорийность – 541 ккал;
  2. соотношение Б/Ж/У – 4,1 / 30,4 / 62,2.

Говорить о пользе этого продукта не приходится (ее тут нет), но выбрать лучших представителей по вкусовому критерию можно.

Воздушный

Самый часто встречающийся на прилавках российский шоколад, выделяется на фоне другой продукции. Его визитная карточка – небесно-голубая упаковка, на которой особенно аппетитно и воздушно выглядят кусочки пористой сладости.

Продукту не присуща характерная для большинства белого шоколада приторность. Пористая структура дает ощущение легкости и воздушности. В конце остается приятное послевкусие. Особую пикантность придают лопающиеся во время таяния пузырьки.

Несмотря на приятный вкус, состав «Воздушного» не радует. В него вошли искусственные ароматизаторы, а также целый набор эмульгаторов.

Toblerone белый

Изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. Брендом не производится огромный ассортимент шоколада. За более чем 100-летнюю историю ими представлено всего 4 вида изделий. Чтобы стать лучшим, марка акцентирует внимание на качестве, которое остается на уровне.

Белый Toblerone обладает деликатным сливочным вкусом. Насыщенный аромат ему придает первосортное какао-масло. Шоколад содержит вкрапления меда и миндальной нуги, идеально сочетается с несладким чаем или кофе. Часть покупателей смущает излишняя сладость изделия, из-за чего конкурсант не стал лучшим.

Schogetten белый

Лучший десерт должен обладать натуральным составом и выдерживать баланс сливочного вкуса и сладости. Именно таким стал продукт немецкого производителя Schogetten.

Изюминка марки состоит в том, что сладость уже сразу разделена на аккуратные кусочки, что удобно в жаркую погоду, ведь сорт быстро тает. Ассортимент представлен чисто белым и бело-молочным миксом. Оба питательны, обладают терпким послевкусием.

Читайте также:
Hotel Bergland 4* в Зеефельд (Seefeld) в Тироле

Качественная характеристика состава внушает уважение. По заверению производителей белый продукт без наполнителей безопасен для аллергиков.

Как выбрать качественный шоколад

Мировая популярность лакомства привела к появлению большого числа подделок и низкосортных изделий. Даже покупка знакомого бренда не защищает от обмана. Поэтому каждый любитель сладкого обязан знать, какой самый вкусный шоколад, и по каким параметрам его правильно выбирать.

Признаки качественного лакомства:

  1. Чем меньше ингредиентов в составе, тем натуральнее продукт. Эталон – 3 компонента: какао-бобы, какао-масло и сахар (причем именно в таком порядке).
  2. Концентрация жиров (растительных и молочных) – чем их больше, тем меньше плитка хранится (вот почему срок годности горьких и темных разновидностей 12 месяцев, а молочных 7). Если производитель рекомендует более продолжительный период хранения, в составе присутствуют искусственные консерванты.
  3. Хотя официально считаются безопасными, пальмовое масло и лауриновая кислота на практике вызывают комплекс болезней. Если указаны в составе, от такого угощения лучше держаться подальше.
  4. Гладкая и ровная структура – индикатор качества. Натуральный состав легко поддается разламыванию и при этом не тянется. При ломке издает звонкий хруст. Обратное говорит о наличии запредельного количества добавок.
  5. Белый налет допустим. С одной стороны свидетельствует о качестве продукта, а с другой, что тот подвергся перепаду температуры, что ухудшает вкусовые параметры.
  6. Натуральный экземпляр тает в руках, начинает плавиться уже при +32 градусах.

Если есть сомнения, дома проводится эксперимент с молоком. Лучший кусочек тонет. Остается на поверхности – значит, производитель щедро сдобрил его эмульгаторами и прочими синтетическими добавками.

Четкой градации, какой шоколад самый лучший в России, нет. Все определяют вкусовые пристрастия покупателей (а о них, как известно, не спорят) и финансовые возможности.

Каталог
  • Ингредиенты КондиPRO
    • Пищевые добавки
    • Красители
      • Гелевые красители
      • Жирорастворимые красители
        • Сухой краситель Nude line
        • Сухой краситель Renk line
        • Сухой краситель Violet line
        • Сухой краситель Green Line
      • Водорастворимые красители
      • Пищевые блески
        • Гелевые блески
      • Цветочная пыльца
  • Шоколад
    • Шоколад бельгийский Callebaut
    • Шоколад российский Sicao
    • Шоколад французский Cacao Barry
    • Шоколад французский Valrhona (Вальрона)
    • Термостабильный шоколад
  • Кондитерские ингредиенты
    • Специи
    • Миндальная мука
    • Орехи и сухофрукты
    • Сублимированные ягоды и фрукты
    • Ореховая паста
    • Пралине
    • Термостабильный шоколад
    • Ореховые продукты
    • Какао продукты
    • Мастика/Масса для моделирования
    • Декор и украшения
    • Глазурь и покрытия
    • От желатина до ванили (разное)
    • Шоколадные чашечки и капсулы
  • Кондитерский инвентарь
    • Силиконовые формы Dinara Kasko
    • Силиконовые формы для тортов и пирожных
    • Силиконовые коврики для выпечки
    • 3D Декор
    • Кондитерские мешки
    • Каменные столешницы/Доски для темперирования
    • Поликарбонатные формы для шоколада
      • Переводные формы для шоколада
        • Формы IM
        • Формы Chocolate World
        • Формы Pavoni
        • Формы Martellato
    • Кондитерские насадки
    • Металлические формы для выпечки
    • Термометры
    • Бордюрная лента
    • Шпатель кондитерский
  • Фруктовые пюре
    • Замороженное пюре Boiron
    • Замороженное пюре Ravifruit
  • Молочные продукты
  • Упаковка
    • Подложки под торт
    • Упаковка для тортов
    • Упаковка для макаронс
    • Упаковка для конфет
    • Упаковка для пирожных
    • Упаковка для капкейков и маффинов
  • РАСПРОДАЖА %
  • Подарочные сертификаты КондиPRO
  • К празднику
    • 1 сентября
    • День учителя
    • День врача
    • Хэллоуин
    • Новый Год
    • 14 февраля
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха

Интересное о шоколаде

Краткая история шоколада Плод какао дерева

Шоколад был источником восхищения, со дня его открытия. Вот уже тысячи лет, как какао-бобы в почете. Ему поклонялись, более 2000 лет назад племена Майя на берегах речных бассейнов Амазона и Ориноко. В тех местах дожди шли очень часто и это было идеальным климатом для невысоких деревьев. Цивилизация Ацтеков распространялась дальше на север, где климатические условия не благоприятствовали выращивание таких деревьев. Но, какао-бобы были так важны для них, что они приобретали их через торговлю и использовали в качестве напитка для богатых в своих многочисленных ритуалах. Шоколад был настоящей валютой, как сейчас рубли, доллары или евро. К примеру за 1 зернышко можно было купить яйцо, за 2 – авокадо, за 7 – кролика, а за 100 … раба. Император ацтеков Монтесума, если верить писаниям, пил какао из золотого кубка пятьдесят раз в день!

Зерна какао боба

Этот напиток оставался привилегией богатых, даже после того, как он был доставлен в Европу испанцами. Без сомнения, шоколад достоин звания “пища богов”. И это не просто мнение любителей шоколада, это смысл официального научного названия, какао, имеется в виду дерево какао (дерево, которое приносит плод, из которого делают шоколад). Названный в 1753 году шведским натуралистом в Карлом Линней, Theobromaо переводится “пища богов”. Мы считаем, что Линней дал абсолютно верное определиние.

Читайте также:
Где попробовать и купить конфеты «Mozartkugel» в Зальцбурге

Почему шоколадные конфеты называют “Трюфели”?

Шоколад это Афродизиак?

Исторически сложилось так, шоколад и любовь (или просто “жгучее желание”) были тесно связаны. Начинается документированное использования шоколада в качестве афродизиака с 1500-х годов. “Виновник” – король ацтеков Монтесума (он пил более 50 чашек шоколада в день… держа, свой многочисленный гарем счастливым и удовлетворенным). В настоящее время Шоколад, как афродизиак

Шоколад, как афродизиак

Шоколад всегда считался романтичным лакомством. Оказывается, этому есть научное объяснение. Когда вы влюблены, уровень фенилэтиламина (PEA) в вашем мозгу резко возрастает. Шоколад имеет высокое содержание этого вещества. Таким образом, ешьте трюфеля и наслаждайтесь. В отличие от некоторых, шоколад никогда не подведет!

Продлевает ли шоколад жизнь?

Научные исследования подтверждают, что известное высказывание шокоголиков: “Шоколад приводит к долгой и счастливой жизни” верно. Ученые обнаружили что те, кто ел сладости, жили дольше, чем те, кто этого не делал. Некоторые приписывают фенолу в шоколаде (это химическое вещество также содержится в красном вине), действие антиоксиданта, снижающего риск сердечных заболеваний и рака. Итак, звоните нам прямо с утра, берите две коробки…или больше!

ТОП-10 мест для любителей шоколада

Cailler, Брок, Швейцария
Швейцарский шоколад считается одним из лучших в мире, а Cailler – один из старейших шоколадных брендов страны. Его делают в городке Брок с 1898 года. На фабрике проводят экскурсии, во время которых можно узнать секреты производства знаменитого лакомства и, конечно же, продегустировать. А если переусердствуете, то лишние калории сможете сжечь на пешеходной тропе вдоль озера Грюйер.

Magnolia, Нью-Йорк, США
Эта уютная пекарня в стиле 1950-х годов прославилась, когда герои сериала «Секс в большом городе» остановились, чтобы насладиться вкусом своих капкейков. Помимо пирожных «Красный бархат» с шоколадом, в «Магнолии» также готовят радужные кексы, банановый пудинг, печенье, вишневый чизкейк и пирожные. Но шокоголикам стоит прийти сюда ради немецкого шоколадного торта.

Max Brenner, Нью-Йорк, США
Магазин и ресторан Max Brenner известен прежде всего своим горячим шоколадом, который подается в специально сконструированной чашке, идеально помещающейся в ладонях. Заведение предлагает огромный выбор лакомств на основе какао. Тут вам и шоколадно-трюфельное мартини, и шоколадное фондю, и шоколадный стаут.

Maya Chocolate, Табаско, Мексика
Горячий шоколадный в стиле древних майя – это густой, горьковато-сладкий напиток, приправленный перцем чили. Испанские завоеватели не могли пить его в оригинальном исполнении, поэтому добавили сахар, корицу, молотый миндаль и молоко. Сегодня в Мексике можно попробовать оба варианта.

Вена, Австрия
Главное лакомство в Австрии – это торт «Захер» – шоколадный бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема и темной шоколадной глазурью. Этот рецепт в 1832 году изобрел местный кондитер Франц Захер. Он придумал его, чтобы произвести впечатление на своего работодателя, принца Клеменса Венцеля. Торт «Захер» принято есть с несладкими взбитыми сливками, запивая кофе или шампанским.

Турин, Италия
Турин называют шоколадной столицей Италии, и лучшее, что вы можете здесь попробовать, – это какао. Его здесь готовят очень густым, приятно горьким, щедро покрытым взбитыми сливками. А еще закажите бичерин – многослойный напиток из горячего шоколада и эспрессо, который подают в стеклянном бокале.

Valrhona Chocolate, Тен-Л’Эрмитаж, Франция
На левом берегу Роны расположен дом шоколада Valrhona, который уважают многие шоколатье и шеф-повара мира. Шоколад изготавливают только из натурального какао-масла, растительный жир не добавляется. Здесь вам предложат попробовать различные виды шоколада, а когда вы определитесь с выбором, сможете купить несколько плиток (коробок, ящиков) в магазине при фабрике.

Мадрид, Испания
Коронный десерт испанцев – чуррос в шоколаде. Это длинная вафельная палочка из соленого жареного теста, которую едят, окунув в очень густой горько-сладкий горячий шоколад. Одно из лучших мест, где можно попробовать это блюдо, является Chocolatería San Ginés, открытая еще в 1894 году. Бонус: кафе открыто всю ночь.

Лондон, Великобритания
Один из лучших десертов, которые можно попробовать в Лондоне, является торт Nemesis. Его умеют готовить все местные шеф-повара, включая Джейми Оливера. Торт не содержит муку и по вкусу напоминает шоколадное мороженое.

Читайте также:
Дом-музей Арнольда Шварценеггера в Австрии

Борнмут, Великобритания
Вишенкой на шоколадном торте нашей подборки станет бутик-отель Chocolate в Борнмуте. Его гости гости едят лучшие шоколадные десерты, спят в шоколадных номерах и вдыхают ароматы шоколада. А если и этого вам покажется мало, посетите мастер-класс по приготовлению… правильно, шоколада.

Элитный шоколад ручной работы в Москве

Производители

Магазины

Популярное

  • Кошелек The North Face
  • Жидкий тальк для ног
  • Ботинки
  • Бумага голографическая
  • Sony action cam fdr x3000
  • Барбарис коронита
  • Лазерная резка картона
  • Штукатурка Clavel
  • Кроссовки асикс
  • Керамическая плитка под кирпич
  • Регистраторы 3 в 1 автомобильные лучшие
  • Карман самоклеющийся
  • Стекла Sony PCK-LM14
  • Компрессионный трикотаж
  • Верстак proffi-218 t д5 э

Фигурка: духи, Размер фигурки: 9 Х 6 см, Размер коробки: 10,5 X 10,5 X 4 см, Шоколад: натуральный бельгийский молочный шоколад, Вес:

80 гр. Упаковка: коробка из дизайнерского картона красного цвета, накрыта пластиковой крышкой. По желанию клиента возможна персонализация коробки. Шоколадные духи – удивите сладким ароматом, Шоколадная Фабрика, «iChoco» специализируется на производстве вкусных подарков на все случаи жизни.

минимальная сумма заказа 1300 руб.

Фигурка: любая из ассортимента, Размер коробки: 10,5 X 10,5 X 4 см, Шоколад: веганский, состав: какао бобы, какао масло, соевое молоко. сахар, Вес:

80 гр. Упаковка: коробка из дизайнерского картона, Фабрика «iChoco» предлагает, веганский шоколад в виде любых фигурок из нашего ассортимента. Мы изготавливаем, шоколад вегану по специальному рецепту, с использованием только определенных ингредиентов, таких как какао-бобы, соевое молоко, какао масло, сахар.

минимальная сумма заказа 1300 руб.

В одной такой коробочке таится настоящий вихрь вкусовых наслаждений! Великолепный бельгийский шоколад с орешками и мармеладками и маршмеллоу м-м-м Испытайте страсть к изысканным сладостям вместе с любимыми людьми! В чём плюсы: В наборе 48 конфет ручной работы – темный миндаль, чили, капля апельсинового шоколада – 8 конфет – молочный миндаль, ванильная соль – 8 конфет – маршмеллоу – 8 конфет – клубничный маршмеллоу, капли темного шоколада- 8 конфеты – клубника, мак, капли лаймового шоколада – 8 конфет

Бесплатно курьером от 3500 р. Срочно – от 5000 р.

Фигурка: 1 место, Размер фигурки: 10 см, Размер коробки: 10,5 X 10,5 X 4 см, Шоколад: натуральный бельгийский молочный шоколад, Вес:

80 гр. Упаковка: коробка из дизайнерского картона коричневого цвета, накрыта пластиковой крышкой. По желанию клиента возможна персонализация коробки. Вкусная шоколадная медаль за 1 место, Фабрика “iChoco” выпускает самые разнообразные съедобные подарки, среди которых выделяется шоколадная медаль за 1 место с оригинальным дизайном.

минимальная сумма заказа 1300 руб.

Фигурка: золотой слиток, Размер фигурки: 4 Х 9,5 см, Размер коробки: 10,5 X 10,5 X 4 см, Шоколад: натуральный бельгийский молочный шоколад, Вес:

80 гр. Упаковка: коробка из дизайнерского картона коричневого цвета, накрыта пластиковой крышкой. По желанию клиента возможна персонализация коробки. Шоколадный золотой слиток – оригинальный презент к любому празднику, Фабрика “iChoco” предлагает вам вкусный шоколадный золотой слиток в качестве подарка на Новый год, День Рождения или к любому другому поводу.

минимальная сумма заказа 1300 руб.

Фигурка: ручная работа, Размер фигурки: 9 X 6 см, Размер коробки: 10,5 X 10,5 X 4 см, Шоколад: натуральный бельгийский молочный шоколад, Вес:

70 гр. Упаковка: коробка из дизайнерского картона коричневого цвета, накрыта пластиковой крышкой. По желанию клиента возможна персонализация коробки.

минимальная сумма заказа 1300 руб.

– ассорти из 5 плиточек шоколада ручной работы по 30 грамм: МШ с цельным фундуком БШ с цукатами и орехами ГШ с цельным миндалем БШ с малиной ГШ с вишней

Состав: какао бобы тертые, мед, масло какаоСрок годности: 180 днейИзготовлен и темперирован вручную, ремесленным способом, без использования пластиковых форм и химии.Цвет товара: коричневыйВид шоколада: темныйСодержание какао – 70%Энергетическая ценность: Белки – 8грЖиры – 44грУглеводы – 32 грСодержит: мед Условия хранения: Хранить при температуре от 12 до 21 градуса

Горький шоколад ручной работы украшен шоколадными зёрнами кофе в лаконичной подарочной упаковке, выгодно подчёркивающей красоту самого шоколада. Это необычное и удивительное сочетание насыщенного вкуса горького шоколада с добавлением капучино и зёрен кофейного шоколада с небольшой, приятной кислинкой граната в послевкусии. Шоколад Chocoart изготовлен из отборных какао-бобов лучших шоколадных фабрик Колумбии. Содержание какао не менее 65%.

Нал, б/н, кредитки. Доставка по Москве и России.

Читайте также:
Великие музыканты Австрии: памятные места, музеи, памятники и могилы

В одной такой коробочке таится настоящий вихрь вкусовых наслаждений! Великолепный бельгийски шоколад с орешками и мармеладками и маршмеллоу м-м-м Испытайте страсть к изысканным сладостям вместе с любимыми людьми! В чём плюсы: В наборе 24 конфеты ручной работы – темный (смородина, чили, миндаль) – 3 конфеты – молочный (ванильная соль, миндаль) – 3 конфеты – белый (посыпка) – 3 конфеты – клюква (кешью, клюква) – 3 конфеты – клубника (кешью, маршмеллоу) – 3 конфеты – апельсин (фундук, малина)

Бесплатно курьером от 3500 р. Срочно – от 5000 р.

Сицилийский шоколад ручной работы.; При изготовлении этого шоколада используется уникальный метод “холодного” прессования. Это означает, что какао-бобы не подвергаются нагреванию и, как следствие, сохраняют ценные антиоксиданты и свой неповторимый вкус и аромат. Бобы какао перемалываются на каменной мельнице, к ним добавляется тростниковый сахар. Используются только высококачественные натуральные ингредиенты. Внешний вид: пластина в форме параллелепипеда темно-коричневого цвета.

В одной такой коробочке таится настоящий вихрь вкусовых наслаждений! Великолепный бельгийский шоколад с орешками и мармеладками и маршмэллоу м-м-м Испытайте страсть к изысканным сладостям вместе с любимыми людьми! В чём плюсы: В наборе 12 конфет ручной работы – темный миндаль, чили, капля апельсинового шоколада – 2 конфеты – молочный миндаль, ванильная соль – 2 конфеты – маршмеллоу – 2 конфеты – белый чай матча, малина, кунжут – 2 конфеты – клубничный маршмеллоу, капли темного шоколада – 2 конфеты

Бесплатно курьером от 3500 р. Срочно – от 5000 р.

Бельгийский шоколад отличается исключительным мягким вкусом и нежным ванильным ароматом. Подходит для ценителей натурального шоколада.

Заказ меньше стоимости доставки – предоплата

Классический горький шоколад для тех, кто любит вкус хорошего шоколада без ароматизаторов . Это традиционный сицилийский шоколад ручной работы, приготовленный по старинному рецепту, без нагревания. Состав: какао-масса (не менее 70%), сахар. Пищевая ценность на 100 г: белки – 8 г, жиры – 40 г, углеводы – 44 г. Энергетическая ценность: 2282 кДж/ 545 кКал. Страна производства: Италия, о.Сицилия. Вес: 100 г. Модиканский шоколад приготовлен по древнему рецепту ацтеков.

Нал, б/н, кредитки. Доставка по Москве и России.

  • Вид шоколада: горький
  • Содержание какао: 75 %

Рубиновый шоколад впервые был открыт швейцарской компанией Barry Callebaut, которая славится производством высококачественных изделий из какао-бобов. Это изобретение стало революционным прорывом в кондитерской промышленности, так как последний представитель «шоколадного семейства», белый шоколад, был изобретён более 80 лет назад. Мировая презентация розового шоколада состоялась в Шанхае в 2017 году, а уже в 2018 году началась его масштабная продажа.

Шоколад ручной работы: молочный шоколад 8 Марта

  • Вид шоколада: горький
  • Содержание какао: 75 %
  • Порционный
  • Добавки: миндаль дробленый

Хотите побаловать себя или угостить кого-нибудь изысканным десертом? Тогда однозначно стоит попробовать конфеты ручной работы. Идеальное сочетание вкусов от мастеров-шоколатье “Конфаэль”. Три вида конфет – Арабика, Маэстро-Фисташ и Маэстро-Шампань позволят рецепторам насладиться целой гаммой вкусов. Идеальный дуэт для чая или кофе.

Бесплатная доставка при заказе от 1900 рублей

Сицилийский шоколад ручной работы с мандарином. При изготовлении шоколада используется уникальный метод “холодного” прессования. Это означает, что какао-бобы не подвергаются нагреванию и, как следствие, сохраняют ценные антиоксиданты и витамины, свой неповторивый вкус и аромат. Бобы какао перемалываются вручную на каменной мельнице, к ним добавляется тростниковый сахар. При изготовлении используются только высококачественные натуральные ингредиенты.

Нал, б/н, кредитки. Доставка по Москве и России.

Классический сицилийский тёмный шоколад ручной работы для тех, кто любит вкус хорошего шоколада без ароматизаторов . Это традиционный итальянский шоколад, приготовленный по старинному рецепту, без нагревания. Состав: какао-масса (не менее 50%), сахар. Пищевая ценность на 100 г: белки – 8 г, жиры – 28 г, углеводы – 56 г. Энергетическая ценность: 2076 кДж/ 496 кКал. Страна производства: Италия, о.Сицилия. Вес: 100 г. Модиканский шоколад приготовлен по древнему рецепту ацтеков.

Нал, б/н, кредитки. Доставка по Москве и России.

Для ценителей тёмного шоколада и необычных вкусов – традиционный сицилийский шоколад ручной работы с освежающей мятой, приготовленный старинным способом без нагрева. Состав: какао-масса (не менее 50%), сахар, натуральный ароматизатор мяты (0,2%). Пищевая ценность на 100 г: белки – 8 г, жиры – 28 г, углеводы – 56 г. Энергетическая ценность: 2076 кДж/ 496 кКал. Страна производства: Италия, о.Сицилия. Вес: 100 г. Модиканский шоколад приготовлен по древнему рецепту ацтеков.

Читайте также:
Горнолыжный район Faschina в Форарльберге (Австрия)

Нал, б/н, кредитки. Доставка по Москве и России.

Шоколад молочный ручной работы. Размер: 118х118х11мм Вес: 100гр

  • Вид шоколада: горький
  • Содержание какао: 95 %
  • Порционный

Сицилийский шоколад ручной работы.; При изготовлении этого шоколада используется уникальный метод “холодного” прессования. Это означает, что какао-бобы не подвергаются нагреванию и, как следствие, сохраняют ценные антиоксиданты и свой неповторимый вкус и аромат. Бобы какао перемалываются на каменной мельнице, к ним добавляется тростниковый сахар. Используются только высококачественные натуральные ингредиенты. Внешний вид: пластина в форме параллелепипеда темно-коричневого цвета.

Конфеты ручной работы с идеальным составом, с ярко выраженным вкусом настоящего шоколада и свежайшего грецкого ореха.

Минимальная сумма заказа 700 руб

Бесплатная доставка от 2500Р. Доставка день в день

Интересные места Москвы

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest
  • Email

Катание на упряжках возможно зимой, когда достаточно глубокого снега и приемлемая погода. Раньше ездовых собак использовали народы Севера для промысла, но теперь у любой желающий может насладиться поездкой в столице и Подмосковье.

Специально оборудованные трассы различаются длиной, а в нарте может быть разное количество животных – все это влияет на цену. Помимо катания, гостям обычно предлагаются прогулки с питомцами на свежем воздухе, фотоотчет, лекции о жизни многих северных народностей.

В этой статье речь пойдет о различных парках, заповедниках и экологических комплексах, где есть услуга езды на упряжке вместе с лучшим другом человека.

Этнокультурный комплекс «Хаски Лэнд» (МО)

Программы приблизят к культуре, расскажет о самобытности территориально русского севера.

Каретный двор «Маренго» (ЦАО)

«Катание на хаски».

Катание на собачьих упряжках подойдет для празднования дня рождения, свидания, корпоратива и просто веселого и активного отдыха. Сильные, быстрые и красивые собаки-хаски запрягаются в нарты. Управляет ими опытный каюр. На собаках можно покататься и пофотографироваться на базе не далеко от города Ступино или же заказать выезд в любой из парков Москвы.

Продолжительность — 1 час. Участвовать могут до 5 человек. В результате прогулки получается 30 обработанных фотографий. Стоимость катания и фото-прогулки: 1 час — 10 000 р.

Можно заказать выезд собак для катания на собачьей упряжке в любой парк Москвы и Московской области, Стоимость катания составляет: 1-й час — 25 000 р., 2-й и каждый последующий час — 15 000 р.

«Хаски Парк Измайлово» (ВАО)

В парке Измайлово на территории «Лес Чудес» в будни и в выходные ждут гостиприимные хаски. В компании этих маленьких озорников время летит просто незаметно. Прогулка и общение с малышами хаски заряжает оптимизмом и хорошим настроением.

Все знают, что хаски – это ездовые собаки. Когда Измайловский парк покрывает снег, можно прокатиться на собачьей упряжке, запряженной сибирскими хаски. Хаски, запряженные в сани, прокатят по аллеям Измайловского парка.

Хаски парк «Сокольники» (ВАО)

В программе: катание на упряжке детей и взрослых до 80 кг.

«Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» (ЮАО)

Катание на упряжках будет происходить с соблюдением довольно строгих правил безопасности, с которыми нужно обязательно ознакомиться до того, как сесть в нарты. Так, на упряжках не разрешается катать маленьких детей без сопровождения взрослых. Также нельзя спрыгивать и запрыгивать в сани до полной остановки и свешивать посторонние предметы во время движения.

Каждые субботу и воскресенье (около центрального входа в парк).

Клуб любителей северных ездовых собак «На хаски от Кузьминок до Аляски» (ЮВАО)

Дети до 7 лет катаются только в сопровождении родителей. В программе: знакомство и общение с хаски, катание на упряжке собак. Расстояние: упряжка проезжает 2 км, время в пути 15 минут.

Стоимость:

  • 1500 р. за одного взрослого (можно с дошкольником)
  • 1300 р. за одного ребенка до 14 лет
  • 1600 р. за двоих детей
  • 1700 р. за взрослого с ребенком до 14 лет
  • 1800 р. за двоих взрослых
  • 2000 р. за двоих взрослых с очень маленьким ребенком
  • 2600 р. за троих детей

«Дом Хаски» Сергиев Посад (МО)

На летней тележке – карте – катаются по одному человеку, ограничений по весу почти нет и можно посадить взрослого пассажира. По снегу, на нарте, можно прокатить и двоих, например, 2 детишек или мамочку с ребенком, но есть ограничение по весу. Оно зависит от количества собак в упряжке и погодных условий.

Читайте также:
Где попробовать и купить конфеты «Mozartkugel» в Зальцбурге

Трассы на 200 метров, 1 км, 2км, 6 и более км. В упряжке запряжено от 3-х до 6-ти собак. Можно прокатиться и самостоятельно, без инструктора – на специальном самокате, на нарте, на 2х упряжках.

Хаски парк «Северный ветер» (МО)

Также можно пообщаться с собаками, сфотографироваться с ними и прокатиться на нартах с хаски. Возраст не имеет значения.

Хаскидеревня «Рузская Аляска» (МО)

Все это можно почувствовать, отправляясь в неизведанное путешествие на собачьих упряжках. В туре на 17 или 30 км под руководством опытного каюра научат стоять на нарте, управлять собачьей упряжкой или в качестве пассажира ощутить ветер в лицо, полюбоваться красотами Подмосковья.

На туре работают выносливые, быстрые спортивные собаки — аляскинские хаски. Собаки породы сибирский хаски присутствуют на чек-поинте для общения и фотосессий.

Цены:

  • 30 км. Продолжительность тура: 6 часов. «Романтик» для двоих — 22 500 р. «Семейный тур» — 9 000р./взр., 5 000р./ребенок с 12 до 14 лет. «Компаньон-тур» — 15 000 р./чел.
  • 17 км. Продолжительность тура: 2 часа. «Романтик» для двоих – 13 000 р. «Семейный тур» — 6 000р./взр., 3 000р./ребенок с 12 до 14 лет. «Компаньон-тур» 8 000 р./чел.
  • 4 км. Продолжительность тура: 1 час. 4 000 р. с человека, дети от 6 до 14 – 3 000 р.

Этнокультурный комплекс «Хаски Парк» (МО)

Гостеприимные хозяева северного стойбища, предложат поучаствовать в танце с шаманом, пригласят погостить в настоящем чуме, дадут отведать чукотские угощения, а также научат стрелять из лука и пользоваться арканом.

Программы:

  • Катание на собачьей упряжке
  • Катание на ватрушке с хаски
  • Прогулка с хаски
  • Общение с щенками хаски
  • Фото и видео съемка бесплатно

Этнокультурный комплекс «Остров Дракино» (МО)

Сибирские хаски – специализированная порода собак, выведенная для преодоления больших расстояний в трудных условиях. Эти милые ездовые красавцы, способные развить скорость от 40 до 50 км/ч. по красотам Подмосковного края, очень любят маленькую публику и охотно дают себя ласкать и гладить.

В парке «Дракино» катание на хаски уже несколько лет пользуется постоянной популярностью и покоряет всех гостей без исключения. Круговой заезд на 3 километра приведет в неописуемый восторг, так же есть возможность фотосессии с профессиональным фотографом. А самым любопытным разрешается зайти в вольер, детям до 12 лет, только в сопровождении взрослых.

Услуга доступна в пятницу-воскресение по предварительной регистрации.

Круговой заезд 3 км. Цены:

  • Дети — 1000 р.
  • Взрослые — 1500 р.

Фамильный питомник «Артемов» (МО)

Программа:

  • Встреча в лесу или на территории питомника хаски
  • Знакомство с собаками хаски и инструктаж перед стартом
  • Катание на собачьих упряжках (количество собак хаски в упряжке от 4 до 8)
  • Длина трассы — 2, 5 км. или 5 км. (в зависимости от выбранного маршрута)
  • Чаепитие в лесу после катания на хаски

Цены:

  • Длина трассы 2,5 км. – 2 000 р./чел. (будни), 2 500 р./чел. (выходной)
  • Длина трассы 5 км. – 4 000 р./чел. (будни), 5 000 р./чел. (выходной)

«Зооферма Шихово» (МО)

Катание на хаски в Подмосковье проводится на территории Парка отдыха «Зооферма Шихово». Именно поэтому сюда приезжают сотни туристов, чтобы насладиться этим зрелищем. К тому же очень многие желают лично поучаствовать в катании на хаски. И с этим нет никаких трудностей.

Катание на собаках хаски в Подмосковье проводится в зимнее время года, когда под ногами лежит снег. Это самое лучшее время, чтобы почувствовать себя настоящим каюром.

Питомник сибирских хаски «Венто Либеро» (МО)

В свободное от соревнований время возможен выезд на детские праздники, рекламные акции и корпоративы.

Этнопарк «Кочевник» (МО)

Для этого не надо ехать на север, рядом – в Подмосковье. Можно сменить своего четырехколесного железного коня на нарту с задорными пушистыми собаками. Катание на собачьих упряжках – это возможность снова ощутить себя счастливым ребенком.

Самая выносливая и быстрая упряжка, ведь катают легенды ездового спорта, многократные победители «гонок на собачьих упряжках», профессиональные ездовые упряжки гренландских собак.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: